Cakes to order. Wedding cakes. Kid cakes, baby cakes, birthday cakes, corporate, celebrate cakes, adult cakes in Simferopol. Chocolate, deserts, chocolate gifts and souvenirs. Sweets made of marzipan and marmelade. Flowers of sugar paste. Chocolate paintings and portraits. Junior Pastry School. The Biggest Cake of Ukraine and Crimea! Recipes. Cooking

Our cakes

Our proposition

Рецепт традиционного кулича или праздничной пасхи от Николая Попова. Принимаем заказы

У нас Вы можете заказать праздничные пасхи и куличи разных размеров. Сам рецепт смотрите ниже)

Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича

Всем привет! В преддверии Светлого праздника Пасхи я предлагаю Вам свой рецепт приготовления традиционного кулича или праздничной пасхи. Ниже я покажу несколько фотографий того, как будет получаться пасха. Для приготовления 2кг теста нам понадобятся: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича

Мука – 1кг

Дрожжи – 35г

Сахар – 300г Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича, сахар

Вода – 250мл

Маргарин – 320г

Яйца – 6шт Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича, яйцо, яйца

Соль – 5г. Ее лучше растворить в небольшом количестве воды для того, чтобы потом в тесте не попадались неприятные соленые комочки. Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича, соль Изюм – 200г Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича, изюм Ванильный сахар – 1уп. Цедра лимона или апельсина. Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича, цедра, лимон, апельсин Опара: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Для приготовления опары для пасхи нам понадобятся: Сахар – 80г Вода – 250мл Дрожжи – 35г Мука – 1кг. Вода для приготовления опары должна быть теплой. Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем вместе. Ждем 30 минут. При этом опара должна подойти и опуститься несколько раз: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича, опара Затем добавляем весь маргарин, сахар, муку, т.е. все ингредиенты кроме изюма и цедры для наших куличей. После этого опара опять должна постоять 40 минут для того, чтобы наши пасхи подошли. Нужно несильно надавить пальцем – на тесте не должно оставаться ямок и вмятин: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Еще раз обминаем тесто и добавляем цедру и изюм: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Оставляем тесто еще на 30 минут, после чего разбрасываем по формам, в которых опять наши пасхи должны подойти еще раз: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Формы с будущими пасхами будем выпекать в духовке при температуре 160градусов примерно 20 минут. Степень готовности я определяю деревянной лучиной, на которой не должно оставаться следов теста. Как вы могли заметить, процесс приготовления куличей достаточно длительный. И это время я уделяю будущему процессу оформления пасок. Например, сегодня у меня были заготовки из шоколада для пасхальных яиц:  пасхальные яйца, шоколадное яйцо, яйцо из шоколада  пасхальные яйца, шоколадное яйцо, яйцо из шоколада Каждую половинку я ненадолго прикладываю к хорошо прогретой алюминиевой пластине для того, чтобы немного растопить шоколад на краях:  пасхальные яйца, шоколадное яйцо, яйцо из шоколада А затем склеиваю обе половинки будущего яйца:  пасхальные яйца, шоколадное яйцо, яйцо из шоколада И оформляю снаружи шоколадом:  пасхальные яйца, шоколадное яйцо, яйцо из шоколада Тем временем наши пасхи готовы и можно доставать форму: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Саму форму нужно слегка встряхнуть и обкатать для того, чтобы пасха не спала, когда будем ее доставать: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Предварительно смешав 2 белка и 6столовых ложек сахара, хорошо взбиваем полученную смесь: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Помажем верхушку наших пасок белком: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Посыпаем пасхальной посыпкой Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича И добавляем сверху белый шоколад: Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Со светлым праздником Пасхи! Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича Пасха, праздничная пасха, рецепт кулича

 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

 
 
Давайте подружимся!

Share :-)

Lets' get friends!